无线连接iHNUST网络不稳定时的解决设置方法

你是否在使用(iHNUST无线连接)时有以下问题:

1.已经成功登录,但是过一会需要重新登录。

2.无线网络不稳定、网速慢、有断连现象。

本文会持续更新

首先按以下指导确认自己寝室的AP在正常工作

一 手机等移动端设备

以手机为代表的各类移动端设备,系统默认已设置好,一般无需做特殊调整。因此,网络不畅时请先使用系统自带的“还原网络设置”功能。注意“不需还原整机设置,仅仅是还原网络设置”。

还原网络设置的具体操作步骤,各品牌各型号设备都不相同,不便在此一一展示,根据自己的手机型号搜索一下“XXXX如何还原网络设置”即可轻松获得教程。

(iOS设备还原网络设置后,其“自动加入”和“自动登录”开关也会被还原默认设置,快捷指令用户记得及时正确调整。其它型号用户也请注意类似问题。)

如果还原设置无效,可通过本文末尾提供的联系方式联系技术支持。

二 Windows10

win7步骤相似,在本节末尾对win7有简单说明

2.1  “关闭”或“调低”漫游灵敏度

2.1.1  打开“网络和Internet设置”

右键点击右下角WiFi标志,点击打开“网络和Internet设置”

2.1.2  选中左侧“状态”,再点击右侧“更改适配器选项”

2.1.3  进入WLAN属性

右键点击“WLAN”,再点击属性

注:根据个人系统不同,此处名称可能是WLAN *、无线局域网等。

2.1.4  点击配置

2.1.5  点击高级选项卡

2.1.6  在属性列表中找到漫游灵敏度

注:根据个人无线网卡的型号不同,属性列表也不相同

漫游灵敏度的英语一般翻译为:Roaming Aggressiveness

如果你的无线网卡此列表没有漫游灵敏度,试着找类似意思的翻译。

如果依然没有,请跳到步骤2.1。

2.1.7  将漫游灵敏度的值调整为“关闭”,若没有关闭则调为“最低”

点开右侧值的下拉菜单,选择关闭(Disable)或最低(Lowest)。

根据个人无线网卡的型号不同,值中的描述也不相同。

然后记得点击各级确定,保存设置。

2.2  从系统记忆忘记iHNUST

本节(第2节)步骤不是永久有效,如果以后旧病复发可以尝试再次执行。

2.2.1  管理已知网络

打开“网络和Internet”设置,选中左侧WLAN,点击右侧管理已知网络。

2.2.2  忘记所有包含iHNUST的WiFi项目

分别选中包含有iHNUST的WiFi,点击忘记。

2.3  重新启动windows

重新启动后,

再执行步骤1检查是否设置成功,如未成功,重新执行步骤1-2,

若设置成功,重新连接iHNUST即可。

win7注:

步骤1:“关闭”或“调低”漫游灵敏度与win10步骤相似

步骤2:忘记iHNUST的百度百科链接:https://jingyan.baidu.com/article/647f0115dd61a77f2148a88a.html

2.4  若按照上述步骤设置后问题依旧

可尝试升级无线网卡驱动(通过360、QQ等主流驱动升级软件)

升级完成后再执行上述1-3步骤。

如果依然无效,可以通过本文末尾联系方式联系技术支持。


技术支持联系方式:

10 条评论

发表评论

*