关于学生宿舍区校园网络提质改造工程进度的情况通报

目前学校投资千万元建设的学生宿舍区校园网提质改造工程(以下简称:提质改造工程)正在加紧推进,感谢同学们对学生宿舍区网络清理整顿工作的大力支持,在同学们的配合下,网络清理工作已经基本完成,新的校园网将于下学期正式投入使用。现将学校提质改造工程整体进度的情况通报如下:

首先,在提质改造工程建成之前,校园网全网免费,学校已要求各运营商免费增加出口带宽(三家运营商各一万兆,合计三万兆),同时加强校园网光纤及设备维护工作,进一步改善同学们的上网体验。工程建设期间,学校绝未授权任何运营商(电信、联通和移动)在学生宿舍内安装网络设施,发展用户,实施资费营销。任何运营商在与学校签订合作协议之前的承诺都不可相信,特别是所谓“预交费用,提升体验”。

其次,随着提质改造工程建设的推进,在宿舍网络清理整顿前已购买了各运营商宽带网络服务的同学将通过校园网逐步接入运营商网络,具体接入办法和接入时间请同学们以学校通知为准;此前未购买运营商宽带服务的同学可以先使用免费校园网,等提质改造工程完成后再自主选择网络接入业务,在此之前切记不要轻信各类运营商资费政策和优惠活动。

第三,提质改造工程过程中,学校将会在每间宿舍内免费安装一台无线AP设备,提供千兆级的无线网络接入和四个千兆有线网络接口,可免去同学们自己购买无线路由器、宽带路由器或小交换机等设备的费用。提醒同学们不要听信某些组织或个人推销的“网络共享路由器”、“一个账号全宿舍共同上网的路由器”和“路由器刷机服务”等等,以避免不必要的经济损失。

第四,提质改造工程完成后,校园网核心设备处理能力将达到10万兆级,万兆光纤接入到楼层的有线无线一体化网络,网络基础设施将达到国内高校先进,完全能满足同学们的用网需求。届时各运营商将统一平等接入校园网,同学们访问校园网内资源免费,访问校外资源可自主选择校园网或运营商出口,学校将代表全体同学与各运营商统一谈判网络资费标准,对于资费与服务达不到同学们要求的运营商,将不允许在学校开展宽带业务。
谢谢同学们的理解与支持!
湖南科技大学网络信息中心
2017年11月3日

发表评论

发表评论

*

沙发空缺中,还不快抢~