关于校园网的相关问题解答

校园网问题解答平台:https://support.hnust.cn/qa

1.改造到底要做什么?什么时候改造完?

根据计划,会在下学期前完成改造,开学正式投入使用 。改造的具体工作是在全部宿舍(除2区5、6栋)重新铺设新的线路,改造完成以后,每个宿舍会有一个千兆无线接入点(可以理解为无线路由器),并且有四个网口,此线路会比现在的校园网 稳定很多。所以,还有一两个月就免费装WIFI了,是不是需要买路由器,请再三斟酌。

 

2.以后我还是要用校园网吗?

以后可以自主选择运营商,但是必须通过校园网的线路。以后上网的方式也会是登陆你的学号,但你的宽带账号与你的学号会互相绑定。

 

3.现在用的是什么网?

准确的说,现在你们在使用的校园网其实已经是运营商的网络现在的网和以后的网唯一的区别就是,现在是免费的。当然 针对不稳定的问题,大家可以耐心等待改造完成,自然便会解决。

 

4.现在的校园网,接的是哪家的运营商?

移动、联通、电信 都有,根据你的访问对象分流。

 

 

4 条评论

发表评论

*

  • 我们重复晚了点,为什么不能再充费了 以前都可以一个月一个月缴费

  • 为什么我每次登陆都要我重新输入账号和密码,我已经点过记住密码了还是没有用

    • 学生宿舍暂未开启无感知自动登录。